零距离体验环境监测

发布时间:2019-04-28 17:27
 

    2019425日,天津市各科普基地负责人及代表共150余人来到市生态环境监测中心,开启生态环保之旅,零距离体验环境监测。

    在工作人员陪同下,大家参观了科普展厅和分析测试实验室。通过参观科普展厅、聆听讲解员现场讲解、观看沙盘模型及监测站模型等多个环节,参观团了解了环境质量状况、生态环境监测网络建设情况及市生态环境监测中心实验室监测能力和水平。参观过程中,大家亲身体验了场馆内的科普设施,对大气、水、污染源、生态、噪声、固废等方面环境保护工作的概况和大气污染防治等工作有了更为深入的了解。参观结束后,科普讲解员与大家进行了热情互动,对大家关心的热点问题逐一进行了解答。大家表示受益匪浅,不仅学到了生态环保知识,也深刻理解了“蓝天碧水”得之不易,作为科普工作者更要身体力行,在今后的生活工作中树立环保意识,践行环保理念,以实际行动影响更多人参与绿色生态保护。

    这次活动对加强各科普基地之间的交流合作、更好开展科普工作发挥了积极作用。市生态环境监测中心将继续发挥技术优势和人才优势,创新科普工作方式,提高科普业务水平,努力营造全社会理解环保、参与环保、建设生态文明的良好氛围。