坚持新发展理念 高质高效服务企业

发布时间:2019-01-28 15:01
 

       近日,在重污染天气应急督查过程中,市生态环境局局长温武瑞同志身先士卒,率队深入天津华能杨柳青热电有限责任公司等企业进行督导服务。督导服务现场,认真了解企业在生产发展与生态环境保护方面存在的问题,专业问诊,突出实效。

       为精准解决企业难题,针对企业提出的在线监测设备数据及运行维护方面的问题,生态环境监测中心积极落实督导服务精神,第一时间对该企业近年上传的污染源自动监测数据进行统计分析,并由分管主任带队再次深入企业调研。调研组查看了企业站房监测数据,又为企业详细解释了在线数据的疑难问题,告知企业运行维护的技术要点。通过现场调研、面对面交流,企业疑难问题得到了解决,并对在线数据的运行维护及审核原则有了更深入的理解。调研结束后,企业对调研组的现场服务表示十分满意。

      今后,生态环境监测中心将本着服务企业的原则,结合企业污染治理情况,进一步完善污染源在线监测异常数据判定机制,继续秉持新发展理念,着力发挥科技支撑作用,全力帮助企业解决发展中遇到的生态环境监测问题,协同推进企业高质量发展和生态环境高水平保护。