总站党委书记吴季友带队来津考察生态环境监测工作

发布时间:2018-11-16 09:16
 

    1113日,中国环境监测总站党委书记、副站长吴季友同志率队来津调研生态环境监测工作。天津市环保局总工孙韧同志,天津市生态环境监测中心主任邓小文、副主任张震同志及有关人员陪同调研。

    当日上午,吴季友书记抵津第一时间就奔赴蓟州区于桥水库国家水站进行考察,检查了水站仪器设备运行情况,查阅了水站相关历史监测数据,听取了天津市国家水站上收工作情况汇报,详细了解了天津市29个国家水站建设情况,并对天津作为全国率先完成国家水站上收工作的3个省市之一表示肯定,对上收工作中付出的努力给予高度赞扬。随后,赴蓟州区环境监测站实验室进行实地调研,要求区政府大力支持生态环境监测工作,鼓励基层监测系统干部职工鼓足干劲,大力弘扬监测精神,打造生态环境监测铁军。

    下午,调研组实地考察了国考断面井冈山桥,现场查看了采测分离监测断面,仔细核查了井冈山桥自动站建设运行情况,深入了解了河道水质情况。随后,参观了天津市环境空气综合观测实验室,天津市生态环境监测中心分析测试实验室、二噁英实验室等地,听取了我市环境空气综合观测实验室功能及运行状况情况汇报,询问了国家网采测分离工作,慰问了正在加班的分析测试人员,勉励基层一线职工总结经验,大胆创新,为生态环境监测技术发展作出贡献。

    调研过程中,吴季友书记肯定了我市在污染防治攻坚战中发挥的技术支撑作用,尤其是在水污染防治方面做出的积极努力,他强调,接下来是水站上收运维交接的关键时期,希望积极配合第三方开展联合运维,认真做好运维交接工作。同时,要充分发挥环境空气综合观测实验室作用,注重加强污染过程分析,为打赢蓝天保卫战提供坚实的技术保障。