提升监测水平,克服多方困难,加强队伍建设,三点齐进推进天津环境监测工作

发布时间:2018-10-15 09:22
         日前,市环保局组织召开了2018年天津市环境监测系统工作会议,市环保局监测处、市生态环境监测中心、16个行政区环保局、高新区环保监测站、保税区环保监测站、开发区环保监测站领导和相关人员参加了会议。会上监测处处长张文具同志总结了环境监测系统20181-9月工作进展,监测中心主任邓小文同志对环境空气自动监测站监测状态转换工作提出相关要求。各区环保局、监测站与会人员分组研讨交流,共同探讨监测工作存在问题、解决方案。

2018年,全市生态环境监测系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实党中央国务院、市委市政府重大决策部署,根据生态环境部《2018年全国生态环境监测工作要点》和《2018年天津环保工作要点》,深化环境监测改革,提高环境监测数据质量,加快完善生态环境监测网络,健全相关管理制度,有力支撑蓝天、碧水、净土三大保卫战和五大攻坚战。

 

 

 

 

会议最后,市环保局孙韧总工提出下一步工作要求:

一是,各区环保局要进一步提高政治站位,认清新时代生态环境监测形势,勇于担当作为,深入学习贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》,在环境监测工作中严格执行相关监测技术规范,不断提升监测工作整体水平。

二是,要加强组织领导,明确任务,落实责任,严格时间节点,克服人员、资金、设备等方面困难,确保按计划顺利完成全年各项任务。

三是,加强监测队伍建设,保持人员队伍稳定,强化监测技术培训,同时,在抓好各项业务的同时要狠抓监测系统反腐倡廉建设,建设一支生态环境监测铁军。 (转自:天津市环保局官网


 

                                               

 


 

                                             

       



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


关闭
根据上级有关规定和工作需要,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解。