天津市召开2018年环境噪声监测技术培训会

发布时间:2018-09-21 16:29
 

       为进一步推动噪声自动监测系统建设,做好环境噪声污染防治,提高我市噪声监测技术水平,近日,市生态环境监测中心举办了2018年天津市环境噪声监测技术培训全市生态环境监测系统60余人参加。

培训会上,中国环科院专家从标准原理、标准制订思路、标准内容及实施要求等方面对《声环境质量标准》(GB 3096-2008)进行了详细解读,特别对声环境功能区执行类别、新建及既有铁路监测等难点问题进行了认真的解答,有效解决了标准应用的疑难问题。

随后,中国环境监测总站专家及市信息中心、市生态环境监测中心的技术骨干分别对声环境质量自动监测技术规范、我市声环境质量监测技术要求等内容进行了梳理讲解,重点介绍了声环境自动监测点位选取、设备选型、监控平台建设、数据传输等技术要点及检查维护要求,切实发挥了技术指导作用,为推动噪声自动监测系统建设提供了技术保障保证。

 

 

关闭
根据上级有关规定和工作需要,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解。