天津市生态环境监测中心举行揭牌仪式

发布时间:2018-05-28 17:08
 

     522日,天津市生态环境监测中心正式成立,并举行了隆重的揭牌仪式。市环保局全体局领导、机关各处室主要负责同志、各直属单位党政主要负责同志出席,中心全体干部职工参加了揭牌仪式。

     市环保局党组书记、局长温武瑞同志在揭牌仪式上发表了重要讲话。他指出,实行环保机构监测监察执法垂直管理制度改革,是落实“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略部署,推动生态环境治理体系和治理能力现代化的有力举措。他强调,市生态环境监测中心正式揭牌,落实了生态文明和绿色发展要求,开启了我市生态环境监测工作的新征程,既是继承,更是发展,具有重要的里程碑意义。同时,对全市生态环境监测工作提出了三点要求:一要认真贯彻习近平生态文明思想。牢固树立“四个意识”,牢记人民期待,不负使命重托,抢抓历史机遇,主动担当作为,坚持生态惠民、生态立民、生态为民,切实增强做好生态环境监测工作的责任感和使命感。二要坚决打赢污染防治攻坚战。要充分发挥好生态环境监测的“耳目”和“哨兵”作用,严守生态环境监测数据质量这条生命线,大力加强生态监测能力建设,大力提升生态监测服务效能,持续推进生态监测科技创新,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要大力加强生态环境监测队伍建设。努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的监测队伍,培养一批实力强、肯钻研、能攻坚的技术创新人才,建设一支敢担当、能做事、善作为的生态环境保护铁军,为生态环境监测事业长远发展提供人才保障和智力支持。

     揭牌仪式最后,温武瑞同志要求全市环保系统要在市委、市政府的坚强领导下,勇于担当、创新有为,以百倍的信心、百倍的努力、百倍的干劲,开拓进取,奋勇争先,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,为建设天蓝、地绿、水清的美丽天津作出新的更大的贡献!

 

 

关闭
根据上级有关规定和工作需要,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解。