美丽天津重大科技工程项目“基于数值模式的重污染天气预警系统技术研究”顺利通过验收

发布时间:2017-12-14 10:27


126日,中心承担的市科委美丽天津重大科技工程项目《基于数值模式的重污染天气预警系统技术研究》顺利通过验收。

验收鉴定会由市科委委托市科技评价中心主持。会上,来自天津大学、中国环境监测总站、北京市环境保护监测中心、河北省环境应急与重污染天气预警中心等单位的评审组专家审阅项目验收、鉴定材料,听取项目负责人汇报,经质询讨论,一致认为该项目技术资料完整,研究数据翔实,完成了任务书要求和各项考核指标,项目成果达国际先进水平,同意通过验收。

该项目为美丽天津重大科技工程项目,由我中心主持、南开大学和气象科学研究所共同参与,项目主要对天津市大气重污染特征及重污染天气形成的影响机制进行研究,通过建立适合于我市的环境空气质量数值预报模式,构建重污染天气预报预警平台,形成完善的重污染天气预警体系,有效提高我市重污染天气预报预警的准确率和及时性,为重污染天气应急响应、重大活动保障等环境管理及环境质量改善提供重要的技术支撑。