不忘初心 砥砺前进 中心圆满完成“采测分离”工作

发布时间:2017-12-04 08:43

      自 10月份全面启动地表水采测分离工作以来,中心积极筹划、全力奋战,持续发力,在时间紧任务重的情况下,分步分阶段认真落实各项要求,圆满完成了国家地表水“采测分离”任务。
      中心采测分离工作严格遵守当日事当日毕的原则,每阶段制定详细时间节点,及时分析、及时审核、及时上报。在中心常规监测、应急监测和监督性监测等各项监测任务叠加,工作量阶梯递增的情况下,中心干部职工克服重重困难,连续作战,轮流值守,保证样品当天出数,共完成24个国家考核监测断面, 638个样品的分析、数据填报和上传工作,保质保量地完成了各项任务。
      地表水采测分离工作,是分阶段、分步骤推进地表水水质国家监测、国家考核工作的重要一步,对地表水环境质量监测事权上收工作具有里程碑式意义。“采测分离”工作的圆满完成,充分体现了新时期环境监测队伍锐意进取、吃苦耐劳的精神风貌,不忘初心,砥砺前行的意志品质,认真负责、扎实专业的职业素养,将为持续改善环境我市环境质量打下扎实基础。