中心主持的“基于低成本密集网监测构建大气污染防治大数据分析系统的技术研究” 项目顺利通过验收

发布时间:2017-11-28 11:12

      1124日,中心承担的科研项目“基于低成本密集网监测构建大气污染防治大数据分析系统的技术研究”顺利通过验收。

      验收鉴定会由市科委委托市科技评价中心主持。会上,来自南开大学、市气象研究所等单位的评审组专家审阅了该项目验收、鉴定材料,听取了项目负责人的汇报,经质询讨论,专家组一致认为中心项目组按照任务书要求,完成了各项考核指标,项目成果达到国内领先水平,同意通过验收。

      此项目是中心主持的市科委院市合作项目,主要研究适用于天津地区颗粒物密集网监测的关键指标、小尺度空气质量分析评价指标,实现了监测系统、评价系统的连续稳定运行,项目成果已在天津市街镇级别空气自动监测以及评价分析工作中得到运用,为大气污染防治的精细化管理提供了重要技术支撑。